University :Damietta University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :قسم إنتاج الحيوان |
|
1- Course data :- |
| Code: | al | Course title: | انتاج ماشية اللحم | Year/Level: | رابعة | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - إظهار دراية ووعيا بدور المهندس الزراعي في المجتمع
- إدارة وتوظيف الموارد الزراعية
- إدارة المنشآت الزراعية
- إظهار قدراته المهنية بشكل جيد
- إظهار قدرته على تطوير أدائه، مؤهلا للتعلم الذاتي والمستمر
- الإلتحاق ببرامج الدراسات العليا والعمل في المجال البحثي
- اداة قطعان الانتاج الحيوانى تحت نظام الانتاج المكثف او الانتشارى
- انتاج منتجات حيوانية عالية الجوده
- استخدام مفاهيم واسس تغذية الحيوان فى التغذية التطبيقية للقطعان
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | التعرف على تطور انتاج اللحوم بمصر | | 2 | نمو وتطور جسم الحيوان والعوامل المؤثرة عليه | | 3 | التسمين وطرق انتاج اللحوم بمصر | | 4 | تاثير محفزات النمو على انتاج اللحم | | 5 | اختيار حيوانات اللحم مع حساب الاحتياجات اللازمة للتغذية | | 6 | لعوامل التى تؤثر على على جودة الذبائح | | 7 | اقتصاديات انتاج اللحم تحت نظم التغذية المختلفة | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| محاضرات | | دروس عملية تطبيقية. | | عرض افلام لسلالات ماشية اللحم الاجنبية والمحلية توضح صفاتها الشكلية و علاقتها بانتاجيتها من اللحوم. | | عرض مقاييس الجسم للحيوانات الحية والذبائح والادوات المستخدمة فى اعداد الحيوانات المذبوحة حتى تصل الى لحم للمستهلك. | | عرض نماذج لمزارع اللحوم من حيث الانشاءات والتجهيزات فى الخارج والداخل. | | عرض نماذج لطرق عمل جدوى اقتصادية لمشاريع الانتاج الحيوانى. |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | امتحان نصف الترم . | السابع | 2 | امتحان نهاية الترم. | الرابع عشر | 3 | امتحانات الشفاهية | الثانى عشر | 4 | الامتحان التطبيقى النهائى. | الثالث عشر |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | المذكرة الخاصة بالقسم فى مجال انتاج ماشية اللحم . | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| التعرف على تطور انتاج اللحوم بمصر | | | نمو وتطور جسم الحيوان والعوامل المؤثرة عليه | | | التسمين وطرق انتاج اللحوم بمصر | | | تاثير محفزات النمو على انتاج اللحم | | | اختيار حيوانات اللحم مع حساب الاحتياجات اللازمة للتغذية | | | لعوامل التى تؤثر على على جودة الذبائح | | | اقتصاديات انتاج اللحم تحت نظم التغذية المختلفة | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Mohammed Abdel-Rahman Mostafa El-Sayed
|
Head of department: - |
| Hossam Mohamed Al-Saeed Abdul Nabi |