University :Damietta University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :قسم إنتاج الحيوان |
|
1- Course data :- |
| Code: | ak | Course title: | تصنيع العلائق الحيوانية | Year/Level: | رابعة | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 4 |
|
2- Course aims :- |
| - إظهار دراية ووعيا بدور المهندس الزراعي في المجتمع
- إدارة وتوظيف الموارد الزراعية
- استخدام التكنولوجيات الملائمة؛ لمعالجة المشاكل: الفنية، والاقتصادية في مجالات الزراعة
- المحافظة على الموارد الطبيعية والتنوع البيولوجي
- الإلتحاق ببرامج الدراسات العليا والعمل في المجال البحثي
- إظهار قدرته على تطوير أدائه، مؤهلا للتعلم الذاتي والمستمر
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | أهمية إستخدام المخلفات الزراعية والصناعية في مجال صناعة الأعلاف | | 2 | الطرق المختلفة في حفظ مواد العلف الخضراء (طرق عمل الدريس والسيلاج) | | 3 | إستخدام التجفيف الصناعي في حفظ مواد العلف الغنية في البروتين (البروتينات المحمية) | | 4 | مكملات الأعلاف (الأملاح المعدنية والفيتامينات) | | 5 | طرق إستخلاص الزيوت من مواد العلف | | 6 | مصانع الأعلاف والرقابة علي الجودة | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| محاضرات - زيارات ميدانية - حلقات نقاش |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | إمتحان نصف التيرم | 7 | 2 | إمتحان نهاية التيرم | 14 | 3 | الإمتحان الشفوي | 13 | 4 | الإمتحان العملي | 14 | 5 | أعمال السنة | كل إسبوعين |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | المذكرة المحتوية علي المنهج | | 2 | المجلة المصرية للتغذية والأعلاف | | 3 | المجلة المصرية لعلوم الإنتاج الحيواني | | 4 | نشرات وزارة الزراعة المتعلقة بصناعة الأعلاف والرقابة عليها | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| أهمية إستخدام المخلفات الزراعية والصناعية في مجال صناعة الأعلاف | | | الطرق المختلفة في حفظ مواد العلف الخضراء (طرق عمل الدريس والسيلاج) | | | إستخدام التجفيف الصناعي في حفظ مواد العلف الغنية في البروتين (البروتينات المحمية) | | | مكملات الأعلاف (الأملاح المعدنية والفيتامينات) | | | طرق إستخلاص الزيوت من مواد العلف | | | مصانع الأعلاف والرقابة علي الجودة | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Abdel-Razek al-Baz Jabr
|
Head of department: - |
| Hossam Mohamed Al-Saeed Abdul Nabi |