Faculty of Agriculture

Model (No 12)

Course Specification : تمثيل غذاء وطاقة

2010 - 2011

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 18/5/2024
University :Mansoura University Damietta Branch
Faculty :Faculty of Agriculture
Department :
1- Course data :-
Code: L
Course title: تمثيل غذاء وطاقة
Year/Level: ثالثة
Program Title:
  • الإنتاج الحيوانى
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: Practical: 2
2- Course aims :-
  1. إظهار دراية ووعياً بدور المهندس الزراعى فى المجتمع
  2. إظهار قدرته على تطوير أدائه ، مؤهلاً للتعلم الذاتى والمستمر
  3. الإلتحاق ببرامج الدراسات العليا والعمل فى المجال البحثى
  4. إدارة قطعان الإنتاج الحيوانى تحت نظم الإنتاج المكثف أو الإنتشارى
  5. إنتاج منتجات حيوانية عالية الجودة
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1التقسيم العام للكربوهيدرات والبروتين والدهون والاملاح والفيتامينات.
2خصائص التمثيل الغذائي للمركبات المهضومة.
3العوامل المساعدة للإستفادة من طاقة الغذاء
4تمثيل الجلوكوز اللاهوائى ودورة الستريك
5تمثيل الدهون والاحماض الدهنية الطيارة
6تمثيل البروتينات وتخليقها
7كيفية الاستفادة من اضافة المواد الازوتية الغير بروتينية

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرات النظرية
الدروس العملية
الحلقات النقاشية والبحوث

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. لايوجد

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1امتحان نصف الترمالسابع
2متحانات نهاية الترمالخامس عشر
3الامتحانات الشفهيةالثالث عشر
4الامتحانات العمليةالرابع عشر
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination5
2Final_term examination60
3Oral examination 10
4Practical examination 20
5Semester work5
6Other types of asessment
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1glycolysis.mht
2glycolysis animation - eSnips, share anything.mht
3 تغذية الحيوان الفسيولوجية أ.د عبد الحميد محمد عبد الحميد المكتبة الأكاديمية بالدقى 2009
4العلوم الحياتية

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
التقسيم العام للكربوهيدرات والبروتين والدهون والاملاح والفيتامينات.
خصائص التمثيل الغذائي للمركبات المهضومة.
العوامل المساعدة للإستفادة من طاقة الغذاء
تمثيل الجلوكوز اللاهوائى ودورة الستريك
تمثيل الدهون والاحماض الدهنية الطيارة
تمثيل البروتينات وتخليقها
كيفية الاستفادة من اضافة المواد الازوتية الغير بروتينية

Course Coordinator(s): -
  1. Abdul Hameed Abdul Hameed Mohamed Hussein
Head of department: -
Hossam Mohamed Al-Saeed Abdul Nabi