University :Damietta University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department : |
|
1- Course data :- |
| Code: | L | Course title: | تمثيل غذاء وطاقة | Year/Level: | ثالثة | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - إظهار دراية ووعياً بدور المهندس الزراعى فى المجتمع
- إظهار قدرته على تطوير أدائه ، مؤهلاً للتعلم الذاتى والمستمر
- الإلتحاق ببرامج الدراسات العليا والعمل فى المجال البحثى
- إدارة قطعان الإنتاج الحيوانى تحت نظم الإنتاج المكثف أو الإنتشارى
- إنتاج منتجات حيوانية عالية الجودة
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | التقسيم العام للكربوهيدرات والبروتين والدهون والاملاح والفيتامينات. | | 2 | خصائص التمثيل الغذائي للمركبات المهضومة. | | 3 | العوامل المساعدة للإستفادة من طاقة الغذاء | | 4 | تمثيل الجلوكوز اللاهوائى ودورة الستريك | | 5 | تمثيل الدهون والاحماض الدهنية الطيارة | | 6 | تمثيل البروتينات وتخليقها | | 7 | كيفية الاستفادة من اضافة المواد الازوتية الغير بروتينية | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية | | الدروس العملية | | الحلقات النقاشية والبحوث |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لايوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | امتحان نصف الترم | السابع | 2 | متحانات نهاية الترم | الخامس عشر | 3 | الامتحانات الشفهية | الثالث عشر | 4 | الامتحانات العملية | الرابع عشر |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | glycolysis.mht | | 2 | glycolysis animation - eSnips, share anything.mht | | 3 | تغذية الحيوان الفسيولوجية أ.د عبد الحميد محمد عبد الحميد المكتبة الأكاديمية بالدقى 2009 | | 4 | العلوم الحياتية | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| التقسيم العام للكربوهيدرات والبروتين والدهون والاملاح والفيتامينات. | | | خصائص التمثيل الغذائي للمركبات المهضومة. | | | العوامل المساعدة للإستفادة من طاقة الغذاء | | | تمثيل الجلوكوز اللاهوائى ودورة الستريك | | | تمثيل الدهون والاحماض الدهنية الطيارة | | | تمثيل البروتينات وتخليقها | | | كيفية الاستفادة من اضافة المواد الازوتية الغير بروتينية | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Abdul Hameed Abdul Hameed Mohamed Hussein
|
Head of department: - |
| Hossam Mohamed Al-Saeed Abdul Nabi |