University :Damietta University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :قسم إنتاج الحيوان |
|
1- Course data :- |
| Code: | F | Course title: | إنتاج الأسماك | Year/Level: | ثالثة | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - إظهار دراية ووعيا بدور المهندس الزراعي في المجتمع
- إدارة المنشآت الزراعية.
- إظهار قدراته المهنية بشكل جيد.
- المحافظة على الموارد الطبيعية والتنوع البيولوجي.
- إظهار قدرته على تطوير أدائه، مؤهلا للتعلم الذاتي والمستمر.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | مقدمة عن البيئة المائية و خواصها و التعرف على الأسماك | | 2 | خواص البيئة المائيه والتلوث | | 3 | خواص البيئة المائيه والتلوث | | 4 | الأنتاج السمكى المعوقات ووسائل النهوض | | 5 | الأستزراع السمكى و أهميته | | 6 | كيفية انشاء المزرعة السمكية | | 7 | كيفية انشاء المزرعة السمكية | | 8 | العمليات المزرعية فى مزرعة الأسماك | | 9 | العمليات المزرعية فى مزرعة الأسماك | | 10 | أنماط الاستزراع السمكى المختلفة | | 11 | أهم الأنواع السمكية المستزرعة | | 12 | أهم الأنواع السمكية المستزرعة | | 13 | مقاييس الكفاءة الإنتاجية فى مزارع الأسماك | | 14 | نبذة عن أمراض الأسماك – وكيفية الوقاية و العلاج | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية
| | الدروس العملية التطبيقية
| | عرض الأفلام والشرائح والنماذج التوضيحية
| | الزيارات الميدانية للمزارع السمكية المختلفة
|
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | أمتحانات دورية | أسبوعياً | 2 | إمتحان نصف التيرم | السابع | 3 | امتحان الشفهى | الثانى عشر | 4 | امتحان العملى | الثالث عشر | 5 | امتحان نهاية الترم | نهاية الفصل الدراسى |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | الأسس العلمية والعملية لأنتاج الأسماك - تغذية الأسماك - حياتية الأسماك | | 2 | الأسس العلمية لأنتاج الأسماك ورعايتها - الأستزراع السمكى - الأستزراع السمكى المكثف - الأسس العلمية والعملية لتفريخ الأسماك والقشريات | | 3 | Aquaculture - Aquaculture Nutrition - Fisheries research- Aquaculture Research- Journal of the world Aquaculture Society | | 4 | FAO - Aquaculture- Elsevier - google - Fish Nutrition- Fish diseases | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| مقدمة عن البيئة المائية و خواصها و التعرف على الأسماك | | | خواص البيئة المائيه والتلوث | | | خواص البيئة المائيه والتلوث | | | الأنتاج السمكى المعوقات ووسائل النهوض | | | الأستزراع السمكى و أهميته | | | كيفية انشاء المزرعة السمكية | | | كيفية انشاء المزرعة السمكية | | | العمليات المزرعية فى مزرعة الأسماك | | | العمليات المزرعية فى مزرعة الأسماك | | | أنماط الاستزراع السمكى المختلفة | | | أهم الأنواع السمكية المستزرعة | | | أهم الأنواع السمكية المستزرعة | | | مقاييس الكفاءة الإنتاجية فى مزارع الأسماك | | | نبذة عن أمراض الأسماك – وكيفية الوقاية و العلاج | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Ismail Hassan Mohamed Moharram
|
Head of department: - |
| على فتحى على حمايل |