University :Damietta University |
Faculty :Faculty of Applied Arts |
Department :قسم طباعة المنسوجات والصباغة والتجهيز |
|
1- Course data :- |
| Code: | 4202 | Course title: | Testing and quality control | Year/Level: | رابعة طباعة منسوجات و صباغة و تجهيز | Program Title: | - بكالوريوس الفنون التطبيقية - قسم طباعة المنسوجات والصباغة والتجهيز
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 2 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - أهمية الجودة فى انها مسألة حياة او موت ,بعد ان اصبحت اليات السوق والسوق المفتوح هما سمات المعاملات التجارية العالمية وخاصة فى ظل اتفاقيات الجات وقررارات المظمة العالمية للتجارة والتعريفات الجمركية
- تناول الاختبارات والقياسات اللازمة للاقمشة المنسوجة
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | تعريفات الجودة | | 2 | المفهوم الحديث للجودة | | 3 | مقومات مراقبة الجودة | | 4 | التطور العلمى والتكنولوجى للجودة | | 5 | مستويات وثائق الجودة | | 6 | مراقبة الجودة باقسام الصباغة | | 7 | مراقبة الجودة باقسام الطباعة | | 8 | مراقبة الجودة باقسام التجهيز | | 9 | الطرق القياسية لاختبار ثبات الصبغة للاحتكاك | | 10 | الطرق القياسية لاختبار ثبات الصبغة للعرق | | 11 | الطرق القياسية لاختبار ثبات الصبغة للضوء | | 12 | الطرق القياسية لاختبار ثبات الصبغة للغسيل | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| محاضرات | | زيارات علمية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | امتحان | الرابع | 2 | امتحان | الثامن |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 0 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 20 | 4 | Practical examination | 0 | 5 | Semester work | 20 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | properties of textile fibers ,chemical and physical structure | | 2 | www.textile.com | | 3 | فحص ومراقبة جودة - محمد إبراهيم محمد إبراهيم | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| تعريفات الجودة | | | المفهوم الحديث للجودة | | | مقومات مراقبة الجودة | | | التطور العلمى والتكنولوجى للجودة | | | مستويات وثائق الجودة | | | مراقبة الجودة باقسام الصباغة | | | مراقبة الجودة باقسام الطباعة | | | مراقبة الجودة باقسام التجهيز | | | الطرق القياسية لاختبار ثبات الصبغة للاحتكاك | | | الطرق القياسية لاختبار ثبات الصبغة للعرق | | | الطرق القياسية لاختبار ثبات الصبغة للضوء | | | الطرق القياسية لاختبار ثبات الصبغة للغسيل | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Mohamed Ebrahim Mohamed Ebrahim
|
Head of department: - |
| Hosien Mohamed Mohamed Hgag |