م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | تخطيط الوجبات (تعريفه – أهميته – الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تخطيط الوجبة الغذائية) | الإسبوع الأول (1 ساعة نظري) |
2 | المقرارات الغذائية المقترحة RDA)) | الإسبوع الثاني (1 ساعة نظري) |
3 | المجموعات الغذائية | الإسبوع الثالث (1ساعةنظري) |
4 | الاهرامات الغذائيه | الإسبوع الرابع (1ساعة نظري) |
5 | تخطيط الوجبات باستخدام مجموعات الغذاء الأربع ومرشد الغذاء الهرمي | الإسبوع الخامس (1 ساعة نظري (1 سلعة نظري) |
6 | حساب الاحتياجات الغذائية للفرد وفقا للعمر والحالة الصحية | الإسبوع السادس ( 1 ساعة نظري) |
7 | حساب الاحتياجات الغذائية للأسرة وفقا للعمر والحالة الصحية | الإسبوع السابع (1 ساعة نظري) |
8 | البدائل الغذائية (تعريفها-أهميتها - توظيفها وفقا للحالة الغذائية ) | الإسبوع الثامن والتاسع (2 ساعة نظري) |
9 | تحويل الموازيين إلى مكاييل منزلية - العوامل الواجب مراعاتها عند تخطيط الوجبات الغذائية | الإسبوع الأول (2 ساعة تطبيقي) |
10 | تخطيط وإعداد وتقديم وجبات إفطار متوازنة ومناسبة لاحتياجات الأفراد | الإسبوع الثاني والثالث (4ساعات تطبيقي) |
11 | تخطيط وإعداد وتقديم وجبات غذاء متوازنة ومناسبة لاحتياجات الأفراد | الإسبوع الرابع والخامس والسادس (6 ساعات تطبيقي) |
12 | تخطيط وإعداد وتقديم وجبات عشاء متوازنة ومناسبة لاحتياجات الأفراد | الإسبوع السابع والثامن (4 ساعات تطبيقي) |
13 | تخطيط وإعداد وتقديم وجبات للولائم متوازنة ومناسبة لاحتياجات الأفراد | الإسبوع التاسع (2 ساعة تطبيقي) |
14 | تخطيط وإعداد وتقديم حفلات شاي متوازنة ومناسبة لاحتياجات الأفراد | الإسبوع العاشر (2 ساعةتطبيقي) |