م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | الحبوب (أهميتها - تركيبها - قيمتها الغذائية- هضمها - تخزينها ) | الأول |
2 | دراسة بعض أنواع من الحبوب واستخداماتها الغذائية | الثاني |
3 | طهي الحبوب - طهي النشا | الثالث |
4 | المخبوزات( القيمة الغذائية للخبز - الخامات المستخدمه في صناعة الخبز -أساسيات صناعة الخبز- مراحل صناعة الخبز - التغيرات التي تحدث للعجين أثناء الخبيز - تكون المواد المسئولة عن الطعم والرائحة واللون في الخبز - الانزيمات المؤثرة في صفات العجينة - حفظ الخبز ) | الرابع |
5 | الحلوي الشرقية ( قيمتها الغذائية - أنواع منها- مواصفات الجلاش الطازج) | الخامس |
6 | الحلوي الغربية (أهمية المواد الداخلة في عمل العجائن - أطباق الحلوي بخميرة البيرة - عجائن الشو ) | السادس |
7 | حلوي الجلاتين (مصادر الجلاتين- أنواع الجلاتين - مواصفات الجلاتين الصالح للاكل- النقاط الواجب مراعتها عند اذابة الجلاتين - القيمة الغذائية للجلاتين- هضم الجلاتين- خواص الجلاتين- استخدامات الجلاتين - شروط نجاح أطباق الجلاتين - مواصفات الجلي الناجح) | السابع |
8 | البقوليات ( أنواعها-قيمتها الغذائية - هضمها- اعدادها - طهيها) | الثامن |
9 | الخضروات ( تعريفها - تقسيمها - قيمتها الغذائية - أهميتها- تأثيرها علي الجسم - الصبغات الموجودة بها - اعدادها ) | التاسع |
10 | طرق طهي الخضروات وتأثيرها علي القيمة الغذائية - ارشادات للحفاظ علي القيمة الغذائية للخضروات | العاشر |
11 | شروط اختيار الخضروات - حفظها - تخزينها - تغير لونها وكيفية التغلب عليه - أشكال تقدمها | الحادي عشر |
12 | الفاكهة (قيمتها الغذائية - تقسيمها - صبغاتها - شروط اختيارها - تخزينها - حفظها - طرق طهيها -تأثير بعض العمليات علي قيمتها الغذائية - طرق تجهيزها وتقديمها) | الثاني عشر |
13 | احتياطات الأمن والسلامة - تجهيز الخامات والأدوات - طرق استعمال المكاييل المنزلية ( تطبيقي ) | الأول |
14 | اعداد أصناف من الحبوب ( تطبيقي ) | الثاني |
15 | اعداد أصناف من الحبوب ( تطبيقي ) | الثالث |
16 | طهي النشا (اعداد أصناف ) ( تطبيقي ) | الرابع |
17 | اعداد أصناف من المخبوزات ( تطبيقي ) | الخامس |
18 | اعداد أصناف من الحلوي الشرقية ( تطبيقي ) | السادس |
19 | اعداد أصناف من الحلوي الغربية (تطبيقي ) | السابع |
20 | اعداد أصناف من حلوي الجلاتين ( تطبيقي ) | الثامن |
21 | اعداد أصناف من البقوليات ( تطبيقي ) | التاسع |
22 | اعداد أصناف من الخضروات (تطبيقي ) | العاشر |
23 | اعداد أصناف من الفاكهة ( تطبيقي ) | الحادي عشر |