Faculty of Specific Education

Model (No 12)

Course Specification : Principles of nutrition and food sciences

2016 - 2017

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 3/12/2024
University :Damietta University
Faculty :Faculty of Specific Education
Department :الاقتصاد المنزلى
1- Course data :-
Code: ق113
Course title: Principles of nutrition and food sciences
Year/Level: أولى الاقتصاد المنزلى
Program Title:
  • بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: 4Practical:
2- Course aims :-
  1. يلم بالمعرفة الأساسية للتغذية وعلوم الأطعمة
  2. يحدد العناصر الغذائية في الوجبة الغذائية
  3. يتخذ احتياطات الأمن والسلامة في استخدام المعامل والأجهزة
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1بعض التعريفات الغذائية- احتياطات الأمن والسلامة داخل المعمل1
2الكربوهيدرات2،3
3الدهون4
4البروتينات5
5العناصر المعدنية6،7
6الفيتامينات8،9
7الماء10
8المقررات الغذائية المقترحة - العوامل المؤثرة علي الاحتياجات من العناصر الغذائية - الوجبات الغذائية اليومية- أسس تخطيط الوجبات الغذائية - المجموعات الغذائية - المرشد الغذائي الهرمي11،12

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرة
المناقشة
بيان عملي ومعمل

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. no

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1أعمال الترم6
2الامتحانات الشفهية12
3الامتحانات التطبيقية14
4الامتحانات التحريرية16
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination0
2Final_term examination60
3Oral examination 10
4Practical examination 20
5Semester work10
6Other types of asessment0
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1ايزيس عازرنوار(2006) :" غذاء وتغذية الانسان" ط2، كفر الدوار، مكتبة بستان المعرفةBooks

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
بعض التعريفات الغذائية- احتياطات الأمن والسلامة داخل المعمل1
الكربوهيدرات2،3
الدهون4
البروتينات5
العناصر المعدنية6،7
الفيتامينات8،9
الماء10
المقررات الغذائية المقترحة - العوامل المؤثرة علي الاحتياجات من العناصر الغذائية - الوجبات الغذائية اليومية- أسس تخطيط الوجبات الغذائية - المجموعات الغذائية - المرشد الغذائي الهرمي11،12

Course Coordinator(s): -
  1. نجلاء مسعد مسعد شنشن
Head of department: -
Amal Mohmed Abdo Alfawme