University :Damietta University |
Faculty :Faculty of Specific Education |
Department :الاقتصاد المنزلى |
|
1- Course data :- |
| Code: | ق113 | Course title: | Principles of nutrition and food sciences | Year/Level: | أولى الاقتصاد المنزلى | Program Title: | - بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 4 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - يلم بالمعرفة الأساسية للتغذية وعلوم الأطعمة
- يحدد العناصر الغذائية في الوجبة الغذائية
- يتخذ احتياطات الأمن والسلامة في استخدام المعامل والأجهزة
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | بعض التعريفات الغذائية- احتياطات الأمن والسلامة داخل المعمل | 1 | 2 | الكربوهيدرات | 2،3 | 3 | الدهون | 4 | 4 | البروتينات | 5 | 5 | العناصر المعدنية | 6،7 | 6 | الفيتامينات | 8،9 | 7 | الماء | 10 | 8 | المقررات الغذائية المقترحة - العوامل المؤثرة علي الاحتياجات من العناصر الغذائية - الوجبات الغذائية اليومية- أسس تخطيط الوجبات الغذائية - المجموعات الغذائية - المرشد الغذائي الهرمي | 11،12 |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرة | | المناقشة | | بيان عملي ومعمل |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - no
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | أعمال الترم | 6 | 2 | الامتحانات الشفهية | 12 | 3 | الامتحانات التطبيقية | 14 | 4 | الامتحانات التحريرية | 16 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 0 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 10 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | ايزيس عازرنوار(2006) :" غذاء وتغذية الانسان" ط2، كفر الدوار، مكتبة بستان المعرفة | Books |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| بعض التعريفات الغذائية- احتياطات الأمن والسلامة داخل المعمل | 1 | | الكربوهيدرات | 2،3 | | الدهون | 4 | | البروتينات | 5 | | العناصر المعدنية | 6،7 | | الفيتامينات | 8،9 | | الماء | 10 | | المقررات الغذائية المقترحة - العوامل المؤثرة علي الاحتياجات من العناصر الغذائية - الوجبات الغذائية اليومية- أسس تخطيط الوجبات الغذائية - المجموعات الغذائية - المرشد الغذائي الهرمي | 11،12 |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - نجلاء مسعد مسعد شنشن
|
Head of department: - |
| Amal Mohmed Abdo Alfawme |