University :Damietta University |
Faculty :Faculty of Specific Education |
Department :الاقتصاد المنزلى |
|
1- Course data :- |
| Code: | ف221 | Course title: | طهى تجريبى | Year/Level: | ثانية الاقتصاد المنزلى | Program Title: | - بكالوريوس التربية النوعية قسم التربية الفنية
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 4 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - اكتساب الطالبات مهارات البحث العلمى فى مجال الطهى
- يلم بالمعرفة الأساسية للتغذية وعلوم الأطعمة
- تستنتج الطرق الصحيحة لطهى الأطعمة .
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | البحث العلمى - التفكير العلمى - التفكير الاستقرائى والاستنباطى | | 2 | مناهج البحث العلمى- الوصفى - التاريخى - التجريبى - التكامل فى البحوث التطبيقية | | 3 | خطوات المنهج التجريبى | | 4 | تالمشكلة ( اكتشافها ـ تحديدها ـ حلها ) | | 5 | التجهيز لعمل التجارب | | 6 | المواد الداخلة في عمل العجائن ( الدقيق ـ المواد الرافعة ـ السوائل ـ المادة الدهنية ـ السكر ـ البيض ـ الملح | | 7 | العجائن والمخبوزات | | 8 | طهى الأسماك | | 9 | طهى اللحوم | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرة | | المعمل | | المناقشة | | الأبحاث |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لايوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | نصف الفصل تحريرى | 6 | 2 | شفهى | 14 | 3 | عملى | 15 | 4 | أعمال السنة فى الفصل | 14 | 5 | نهاية الفصل | 16 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 5 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 10 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | فان دالين : مناهج البحث فى التربية وعلم النفس ، ط6 ، ترجمة محمد نبيل نوفل وسليمان الخضرى وطلعت منصور ، مكتبة الأنجلو ن 1996 | | 2 | محمد الهادى محمد مبارك : البحث العلمى أسسه وطريقه كتابته ، المكتبة الأكاديمية ، مصر ، 1992 | | 3 | حمدى أبو الفتوح عطيف : منهجية البحث العلمى وتطبيقاتها فى الدراسات التربوية والنفسية ، دار النشر للجامعات ، 1996 | | 4 | Barzun.Jacques ,and Henry . F Graff : The Modern Research , New York Harcourt , Brace & World . Inc . 1957 chap 16 . | | 5 | Best John W. : Research Education Englewood Cliffs , N.J Prentice Hall Inc. 1959 chap . 10 . | | 6 | Rummel J. Francis : An Intrudication to Research Procedures in education , New York Harper & Brothers , 1958 . chaps 11 and 12 | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| البحث العلمى - التفكير العلمى - التفكير الاستقرائى والاستنباطى | | | مناهج البحث العلمى- الوصفى - التاريخى - التجريبى - التكامل فى البحوث التطبيقية | | | خطوات المنهج التجريبى | | | تالمشكلة ( اكتشافها ـ تحديدها ـ حلها ) | | | التجهيز لعمل التجارب | | | المواد الداخلة في عمل العجائن ( الدقيق ـ المواد الرافعة ـ السوائل ـ المادة الدهنية ـ السكر ـ البيض ـ الملح | | | العجائن والمخبوزات | | | طهى الأسماك | | | طهى اللحوم | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - حامد محمد محمد عمارة
|
Head of department: - |
| فضل السيد عبده الديب |