University :Damietta University |
Faculty :Education Faculty |
Department :النبات |
|
1- Course data :- |
| Code: | 122B | Course title: | علوم بيولوجية عامة (2) | Year/Level: | أولى كيمياء | Program Title: | - بكالوريوس العلوم والتربية تخصص طبيعة وكيمياء
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 3 | Tutorial: | | Practical: | 4 |
|
2- Course aims :- |
| - • 1 - تعريف علم الحياة وأقسامه والدراسات الخاصة بكل قسم
- • 2 - التعرف على المفاهيم الأساسية لعلم الحياة وعلاقتها بالأحياء
- • 3 - التركيز على دراسة علم وظائف الأعضاء العامة بأعتبار أن هذا الفرع من أهم أقسام علم الحياة حيث أنه يشمل جميع الكائنات الحية
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | مقدمة في علم الحياة وأقسامه والدراسات الخاصة بكل قسم | | 2 | التغذية (أنواع المواد الغذائية وفوائدها) الكربوهيدريت - البروتينات- الدهون | | 3 | الماء والأملاح والفيتامينات | | 4 | عمليات الهضم - الهضم في الفم والمعدة | | 5 | الهضم في الأمعاء | | 6 | الأمتصاص في الأمعاء ومقدمة عن الأيض الخلوي | | 7 | أيض المواد الكربوهيدراتية | | 8 | أيض الدهون والبروتينات (الأحماض الأمينية) | | 9 | الغدد الصماء - الغدة النخامية (هرمونات الفص الخلفي- هرمونات الفص الأمامي) | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| - lectures in classroom | | Practicals in the Lab | | Computer software | | internet
|
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| No data found. |
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | Activities | 4-6 | 2 | Open discussion | 6-8 | 3 | Brain stroming | 8-13 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 0 | 2 | Final_term examination | 90 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 0 | 5 | Semester work | 0 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | text books e.g General Botany, Biological Sciences, .....etc | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| مقدمة في علم الحياة وأقسامه والدراسات الخاصة بكل قسم | | | التغذية (أنواع المواد الغذائية وفوائدها) الكربوهيدريت - البروتينات- الدهون | | | الماء والأملاح والفيتامينات | | | عمليات الهضم - الهضم في الفم والمعدة | | | الهضم في الأمعاء | | | الأمتصاص في الأمعاء ومقدمة عن الأيض الخلوي | | | أيض المواد الكربوهيدراتية | | | أيض الدهون والبروتينات (الأحماض الأمينية) | | | الغدد الصماء - الغدة النخامية (هرمونات الفص الخلفي- هرمونات الفص الأمامي) | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - عبد الحكيم محمد الصغير محمد بدوى
|
Head of department: - |
| نعمت محمد حسن محمود |